Veranstaltungsrückblick

Gemeindefest 2014

Rund um die Bauarbeiten an der Brügger Kirche fand am 5. Juli das Gemeindedorffest Halenbeck-Rohlsdorf statt. Mit einem Gottesdienst unter freiem Himmel, allerlei kulinarischen Genüssen und einer Bauernolympiade begrüßten die Brügger ihre Gäste.

Am Abend konnte man zum Tanzen in das Festzelt kommen. Krönender Abschluss war ein Feuerwerk über dem Dorf, das vom Pyrotechnikverein Halenbeck organisiert wurde.

Sanierungsarbeiten 2014

Zahlreiche Spenden und viele Fördermittel haben uns einem weiteren Ziel einen großen Schritt näher gebracht. Seit Frühling 2014 wurde an unserer Kirche gebaut. Nicht nur das Dach konnte erneuert werden. Im Innenraum wurden die Balken ausgebessert, der Putz wurde erneuert und zudem sind die vor langer Zeit abmontierten Fialtürmchen außen wieder aufgesetzt worden. Die Gesamtbaukosten beliefen sich auf 236 000 Euro.

Zur Hubertusmesse im Herbst erstrahlte die Kirche bereits wieder in neuem Glanz.

Ende April 2014:     Das Gerüst steht seit Ostern, die Inneneinrichtung ist verschalt, die Kirche ist leer.

Viele fleißige Hände haben beim Ausräumen der Kirche geholfen.

Mitte Mai 2014:     Inzwischen ist ein Baufortschritt zu sehen. Die Arbeiten haben begonnen. Es staubt an allen Enden.

Die MAZ berichtet: zum Artikel.

Oktober 2014:        Es steht fest - die Hubertusmesse kann am 16. November 2014 stattfinden,

die Bauarbeiten werden rechtzeitig abgeschlossen sein

November 2014:    Die Bauarbeiten sind vorerst abgeschlossen und die Kirche erstrahlt in neuem alten Glanz.

Hubertusmesse 2013

Über 200 Werbezettel wurden von Vereinsmitgliedern entworfen, gedruckt und verteilt und so fand

zum inzwischen dritten Mal am 10. November 2013 unsere Hubertusmesse statt, zu der wir über 180 Gäste begrüßen durften.

Der Gottesdienst wurde geleitete von Pfarrer i.R. Hess und erneut begleitet von den Jagdhornbläsern unter Führung von Heinz Ferner. Nach der Andacht bot der Förderverein Kaffee, Kuchen sowie Wildschweingulasch an. Nachdem im Vorjahr die 90kg Wildschweinfleisch kaum ausreichten, um alle Gäste zu bewirten, haben wir in diesem Jahr noch einen drauf gelegt: 3 Wildschweine à 30kg Fleischgewicht sowie 40kg Dammhirschfleisch wurden in diesem Jahr zu Gulasch und konnten alle Besucher sättigen.

Das weniger gute Wetter in diesem Jahr konnten wir durch warme Getränke sowie eine erheiternde Tombola ausgleichen. Besonders freuen wir uns, dass erneut viele ehemalige und alteingesessene Brügger den Weg in die Dorfkirche gefunden haben.

Im Juni nahm der Förderverein Persiuskirche Brügge e.V. an gleich zwei Veranstaltungen in Nachbarorten teil.

Am 8. Juni feierte die Stadt Freyenstein ihr Stadtfest. Der Förderverein nahm hier mit einem selbst geschmückten Wagen am Festumzug durch die Stadt teil.

Am 15. Juni fand im Nachbarort Halenbeck ein Fest zum 100jährigen Bestehen der Freiwilligen Feuerwehr statt. Auch hier beteiligte sich der Brügger Förderverein mit einem geschmückten Wagen am Festumzug und betreute im Anschluss einen eigenen Stand mit reichlich Spiel, Spaß, Informationen zum Verein und Zuckerwatte.

Vielen Dank an unsere Freunde aus Freyenstein und Halenbeck, dass wir Teil eurer Feierlichkeiten sein durften.

Teilnahme an Veranstaltungen in Halenbeck und Freyenstein

Seite vor

Seite zurück

- Seite 4 -

Auf der ersten Mitgliederversammlung des Jahres sind fast alle Mitglieder des Fördervereins zusammengekommen, um das Vorjahr auszuwerten und um den Kurs für das Jahr 2013 festzulegen.

Unter anderem konnte man sich auf ein Vereinslogo einigen und hat damit ein weiteres Ziel verwirklicht.

Weiterhin wurden erste Jaresaktionen und Veranstaltungen besprochen. Alle festgelegten Termine finden Sie im Veranstaltungskalender. Inzwischen bewährte Veranstaltungen finden auch in diesem Jahr statt, doch der Verein hat auch Ideen für ganz Neues - Seien Sie gespannt!

Mitgliederversammlung am 19. April 2013